• HOME

Jumat, 03 Juli 2009

Membuat Tombol Dengan Efek Telor Pecah

Ah, aneh banget ya judulnya Membuat Tombol Dengan Efek Telor Pecah. :D

Setelah pada postingan tutorial (cara belajar) flash 8 sebelumnya, untuk membuat tombol ini telah saya posting, sekarang saya akan berbagi bagaimana cara membuat tombol navigasi dengan efek seperti yang telah saya sebutkan tadi. Ok seperti biasanya untuk mempraktekkan tutorial ini anda harus mendownload file .fla-nya dulu. Cara seperti ini bertujuan untuk mempermudah anda dalam belajar flash 8, sehingga anda tidak harus memulai dari langkah awal lagi, anda disini hanya meng-edit file yang sudah saya share di salah satu tempat hosting gratisan (harap maklum ya.. :D). Silakan Download disini.


Yuk kita mulai saja.

Setelah file .fla tadi berhasil anda download, sekarang silakan anda buka file tersebut sehingga terlihat seperti pada gambar diatas. Kemudian disitu anda akan melihat tiga buah tulisan "links" nah, itu adalah link yang akan kita edit.

Untuk meng-edit tombol/link tersebut silakan klik tombol no. 1, kemudian setelah di klik tekan F9 pada keyboard kemudian akan muncul jendela Action-Button kemudian paste code berikut ini pada jendela tersebut:

on (release) {
getURL("http://www.taktiku.com", "_blank");
}

Kemudian edit url yang berwarna merah tersebut sesuaikan dengan url yang anda kehendaki.

Lakukan langkah yang sama pada tombol no.2 dan no.3.

Berikut adalah hasil akhir pada tutorial membuat tombol kali ini :

Taktiku


Selamat mencoba.

1 komentar:

  1. scriptnya salah ya?
    saya coba kok gak ada perubahan .knapa ada www.taktiku dalam link?
    waktu dilihat alamat webnya sudah tidak ada.
    gak bisa pertanggung jawabkan tutorial yg udah dibagi ke orang nih

    BalasHapus